離教者之家

護教學2

匿名 2023/12/16 19:05
有人說聖經只是小說
有人說基督教神學充滿錯誤與矛盾(循環論證的錯誤)(預設派護教就是如此)
請各位指導一下當怎樣回應
?
我的答案是,聖經不是小說,他是神的話
雖然他不是歷史科學專書,但他在很多方面都可以提供指導
(聖經無謬誤論) 不過我這邊不太熟就是了。
聖經在兩千年來安撫了無數人的心靈,歐洲文明的支撐點是基督教
基督教自然跟聖經有一定的關係。
矛盾錯誤循環論證問題,我並不認為聖經有矛盾那要看你對矛盾的定義,事實上有一個基督徒朋友對我說他信主以後這些矛盾他都覺得不是矛盾,反之我們可以得知信耶穌以後,我們雖然不懂上帝的一切 我們卻可以對上帝給我們的知識更加確信。
錯誤?  我讀聖經讀的也聽多的 雖然學者的確找到難以解決的問題但我自己讀經我認為那是我們尚未掌握更多的知識,如果能掌握更多知識 就可以解決這些問題。
循環論證又是一回事 無神論者蠻橫地說循環論證是錯的 那是他們忽略預設派護教循環論證的來源就是來自上帝,因此比起人的獨立自主循環論證還是可以勝過無神論的循環論證 因為每個人問他問題問到最後都會變成我就是這樣相信的循環論證,這就是(印象中記得是這樣 亞里斯多德的詰問法
以上是我解開的題目 但問題是我不打算再跟那些人爭辯 因為他們聽不進去,他們把受造物的邏輯當成神還不自知,他們依賴的就是獨立自主,只要不斷詰問就會曝露出他們的獨立自主,並且這獨立自主是不能支撐的,你就會落入無法確定的肯定姓 或無法確定的否定性, 離開了耶和華 心裡還有什麼智慧呢  離棄耶和華靠自己 就失去智慧的來源  我就說到這。
抽刀斷水 2023/12/16 21:01
你就好好繼續信吧。
旁觀者 2023/12/16 22:49
聖經不是小說,他是神的話
Guest from 116.59.51.x 發表於 2023/12/16 19:05

妖書教人殺滅親族和自殺, 為何你不依它去做?
     基督邪教在歷史上禍害了多少人, 你知道嗎?"安撫了無數人的心靈"?它是嚴重傷害了無數人的心靈!
leefeng 2023/12/17 01:01
有人說聖經只是小說
有人說基督教神學充滿錯誤與矛盾(循環論證的錯誤)(預設派護教就是如此)
請各位指導一下 ...
Guest from 116.59.51.x 發表於 2023/12/16 19:05

如果你自小有了耶和華的智慧,你父母肯定慳番很多供書教學的錢,
不知你寫這篇文用的「中文」,是用你父母的功勞,還是用天生耶和華異品寫出來的呢?
dior13dior13 2023/12/17 06:07
偽道人士,偽道是生命的一切!
上流寄生族 2023/12/20 06:25
有人說聖經只是小說 ...
抱歉不同意,只不过是

。神经病

。老作品

请弭 ‘’污辱‘’了小說 之名
匿名 2023/12/22 14:37
為什麼不同意?
上流寄生族 2023/12/23 02:14

為什麼不同意?
Guest from 116.59.51.x 發表於 2023/12/22 14:37
请问,
1班神经病人,胡言乱语,自称 “上帝”&煽动杀杀杀杀杀杀杀【例-烧死】女士,
阁下尊驾,将之称为'小说'???
???这些是邪教
抱歉不同意,‘圣经’,只不过是
。神经病
。老作品
请弭 ‘’污辱‘’了小說 之名 ...
上流寄生族 發表於 2023/12/20 06:25
https://truthbible.net/bible-absurdity.shtml
哈利路亞!燒死敗壞世界的大淫婦! 直到永永遠遠
【a虫蛀-‘圣经’】啟示錄19:2 他《“全善”经病》的判斷是真實公義的.因他判斷了那用淫行敗壞世界的大淫婦、並且向淫婦討流僕人的罪、給他們伸冤。
19:3 又說、哈利路亞。燒 淫婦的煙往上冒、直到永永遠遠。
上流寄生族 2023/12/24 02:57
有人說聖經只是小說
請各位指導一下 ...
同意,果然小说老作品,谢
‘聖’誕節快到了,市面上到處張燈結綵,《聖》誕音樂繚繞在商業區的街道上,大小商店優惠促銷,節日的氣氛一天比一

...「在那地區有些牧人露宿,守夜看守羊群。有上主的一個天使站在他們身邊,上主的光耀環照著他們,他們便非常害怕。天使向他們說:『不要害怕!看!我給你們報告一個為全民族的大喜訊:今天在達味城中,為你們誕生了一位 “”救世者“”,他是主默西亞。這是給你們的記號:你們將要看見一個嬰兒,裡著襁褓,躺在馬槽裡。』忽有一大隊天軍,同那天使一起讚頌天主說:『天主受享光榮於高天,主愛的人在世享平安!』眾天使離開他們往天上去了以後,牧人們就彼此說:『我們且往白冷去,看看上主報告給我們所發生的事。』他們急忙去了,找到了瑪利亞和若瑟,並那躺在馬槽中的嬰兒。他們看見以後,就把天使對他們論這小孩所說的事,傳揚開了,凡聽見的人都驚訝牧人向他們所說的事。瑪利亞卻把這一切事默存在自己心中,反覆思想。牧人們為了他們所聽見和看見的一切,正如天使向他們說的一樣,就光榮讚美天主回去了。」(路加福音2:8-20)

【谢谢】逃出魔幻紀 發表於 2023/12/23 08:14
leefeng 2023/12/24 04:30
同意,果然小说老作品,谢
上流寄生族 發表於 2023/12/24 02:57

寫這些聖經的人/記者,當時一定是站在上帝旁邊做記錄,拍照,一句一句寫下來,不能夠改啵,改就死罪架啦!

去白冷 一定有Google GPS,牧人一找就找到了?

奇怪的是,基督教的天使又好神又好,
特別喜歡同牧童牧人展現既?
同有權威既人講唔可以嗎? 同有學問既人講唔可以嗎?
硬係要和啲冇乜思考能力既「牧童」「牧人」講嘅?咁L奇?

又要等牧童傳揚開去,真是捉蟲,咁鬼鼠做乜L?

神啵,不能直接向萬民顯現告示嗎?
給全人類報夢都唔曉咩?

真係低B仔既故事,又有低B仔信?

,

返回首頁 | 登錄 | 註冊