離教者之家

耶穌基督也很容易惹鬼

1 [2] [3] >
哈佛專家 2024/1/7 11:14
道教有很多鬼神,不如漢傳佛教那麼純正。又,藏傳佛教跟泰國佛教很容易相沖,藏傳佛教通常是勝利者。耶穌基督也很容易惹鬼。耶穌基督在歐美國家降伏很多鬼神。但在東南亞,耶穌基督未能降伏所有鬼神。
抽刀斷水 2024/1/7 12:37
根本聖神(Holy Spirit)就係聖鬼(Holy Ghost),神又係佢鬼又係佢,有乜理由唔惹鬼喎。
哈佛專家 2024/1/7 14:53
不是這樣解釋。而是耶穌基督本身很容易吸引很多很多鬼神聚在他的周圍。每個信奉耶穌基督的信徒會同時引起聖神及邪靈的注意。萬一信徒吸引不到聖靈降臨,就會惹起很多鬼神聚在他的周圍。一些基督徒的精神病是這樣造成的。聖靈其實就是一顆愛心。當一個人的內心充滿慈愛之心及慈悲之心,也即是聖靈充滿全身之時。唯有一個人充滿愛心,沒有任何仇恨心,才能吸引聖靈降臨。
抽刀斷水 2024/1/7 16:00
精神病與邪靈是一幣兩面,你可以用邪靈解釋精神病,又可以用精神病解釋邪靈。
哈佛專家 2024/1/7 19:36
我覺得精神病和邪靈有一些不同,二者之間不應該劃上等號。
沙文 2024/1/7 19:42
use this: ≅
沙文 2024/1/7 19:44
或者邪靈有精神病呢?
哈佛專家 2024/1/7 20:35
邪靈不會有精神病
沙文 2024/1/7 20:35
how do you know?以您嘅修為又會知呢樣嘢茄?
哈佛專家 2024/1/7 21:21
因為邪靈是處於非常自由的狀態,所以不會有精神病。
沙文 2024/1/7 21:26
how do you know邪靈是處於非常自由的狀態?
點解處於非常自由的狀態不會有精神病?
哈佛專家 2024/1/7 21:57
問咁多做乜,我都唔識答。
沙文 2024/1/7 22:01
"how do you know"都唔識?您唔知自己點得到這些information嘅咩?
哈佛專家 2024/1/7 22:07
有些事無法解釋也不用解釋
沙文 2024/1/7 22:52
乜事無法解釋?乜事不用解釋?
哈佛專家 2024/1/7 23:45
通常我地只係話,某某人有精神病,唔會話,某某靈有精神病。陽間的人類唔知道陰間的靈魂的事。
抽刀斷水 2024/1/8 01:31
話人有精神病,好多人都可以講,但係醫生先有專業資格,但一般醫生都唔會話「邪靈」有精神病。

話靈係咪邪,好多人都可以講,但要權威性就要一些有修練的人(學過法?驅魔神父?),這些人一般都唔會話「邪靈」有精神病。

所以,又有邊個可以話「邪靈」有精神病呢?
抽刀斷水 2024/1/8 01:35
我覺得精神病和邪靈有一些不同,二者之間不應該劃上等號。
哈佛專家 發表於 2024/1/7 19:36

所以我就話係「一幣兩面」,唔係等於,但兩者關係就非常密切。
沙文 2024/1/8 01:41
《續齊諧記》
錢塘徐秋夫,善治病。宅在湖溝橋東。夜,聞空中呻吟,聲甚苦,秋夫起,至呻吟處,問曰:「汝是鬼邪?何為如此?饑寒須衣食邪?抱病須治療邪?」鬼曰:「我是東陽人,姓斯,名僧平。昔為樂游吏,患腰痛死,今在湖北。雖為鬼,苦亦如生。為君善醫,故來相告。」秋夫曰:「但汝無形,何由治?」鬼曰:「但縛茅作人,按穴鍼之,訖,棄流水中,可也。」秋夫作茅人,為針腰目二處,並復薄祭,遣人送後湖中。及暝,夢鬼曰:「已差。并承惠食,感君厚意。」秋夫宋元嘉六年為奉朝請。
沙文 2024/1/8 01:49
又有鬼病睇醫生。
https://www.qire.net/book/412/0a994a8baabac.html

既然腰痛都得,您話我聽點解鬼唔可以有精神病?
沙文 2024/1/8 02:26
《酉陽雜俎》續集卷一
太和五年,復州醫人王超,善用針,病無不差。於午忽無病死,經宿而蘇。言始夢至一處,城壁台殿如王者居。見一人臥,召前袒視,左髆有腫,大如杯。令超治之,即為針出膿升餘。顧黃衣吏曰:“可領‘畢’也。”超隨入一門,門署曰‘畢院’,庭中有人眼數千聚成山,視肉迭瞬明滅。黃衣曰:“此即‘畢’也。”俄有二人,形甚奇偉,分處左右,鼓巨箑吹激,眼聚扇而起,或飛或走,或為人者,頃刻而盡。超訪其故,黃衣吏曰:“有生之類,先死而畢。”言次,忽活。
https://www.8bei8.com/book/youyangzazu_49.html
1 [2] [3] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊