離教者之家

「一生行善,從不作惡」?良心自會作證

1 [2] >
逃出魔幻紀 2024/1/20 16:17
聖經告誡人必須相信並跟從耶穌基督,因為「那信從他的,不受審判;那不信的,已受了審判,因為他沒有信從天主獨生子的名字。」(若望福音3:18)但論到末日審判時,卻將天主的子民和外邦人分別放在兩個不同的框架內處理,聖經允許外邦人用他們的思想和良心作為其行為的證人和辯護律師,去面對耶穌基督的審判:「凡在法律之外犯了罪的人,也必要在法律之外喪亡;凡在法律之內犯了罪的人,也必要按照法律受審判,因為在天主前,並不是聽法律的算為義人,而是實行法律的才稱為義人。幾時,沒有法律的外邦人,順著本性去行法律上的事,他們雖然沒有法律,但自己對自己就是法律。如此証明了法律的精華已刻在他們的心上,他們的良心也為此作證,因為他們的思想有時在控告,有時在辯護;這事必要彰顯在天主審判人隱秘行為的那天;依照我的福音,這審判是要藉耶穌基督而執行的。」(羅馬書2:14-16)

既然聖經說外邦人可憑自己的良心在末日審判時為自己作證和辯護,因此有人就向傳福音的人提出抗議:「你如果沒有向我傳福音,我就不認識耶穌基督,信不信他的名字便無從談起;如此,我就無需接關於受信不信從耶穌的審判了。我一生行善,從不作惡,堅持順着本性行正義的事,面對審判時我的良心可以為我作證,因此我相信自己不會下地獄。但是你現在向我傳福音、宣講耶穌的名字,這不是無端加重我的負擔嗎?這不是特地為我增設一個審判庭嗎?你這不是在害我嗎?」乍聽起來這話好像有點道理,但是稍為把它掰開,就不難發現言語中所隱藏的私慾偏情:抗議被福傳是因為不願意聽到福音,原因是不想「無端加重我的負擔」;再仔細掰開看看,「一生行善,從不作惡,堅持順着本性行正義的事」跟耶穌基督的福音有衝突嗎?當然有衝突,若無衝突,他接受都惟恐不及,怎會抗拒呢?那麼我們不禁要問:「他寧願拒絕福音,而『堅持順着本性行正義的事』,這跟福音相抵觸的是什麼『事』呢?」基於真理的本體耶穌基督的教導:「我是道路、真理、生命」(若望福音14:6),可以斷定:任何事,只要跟這個真理本體產生衝突,就一定不是善事、不是正義的事。

掰開揉碎分析之後,我們就知道抱怨福傳者是在害人的人,他們拒絕聽福音的理由只有兩個:一是他們知道福音是真理,但這真理損害了他們所珍惜的利益,並揭穿了他們的假冒偽善;另一個原因是他們根本就認為耶穌基督的福音不是真理。

耶穌基督曾對拒絕他並要殺害他的法利塞人說:「你們是出於你們的父親魔鬼,並願意追隨你們父親的慾望。從起初,他就是殺人的兇手,不站在真理上,因為在他內沒有真理;他幾時撒謊,正出於他的本性,因為他是撒謊者,而且又是撒謊者的父親。至於我,因為我說真理,你們卻不信我。」(若望福音8:44-45)

抵擋基督的人:在主耶穌的審判台前,你是撫心自問還是埋沒良心?你的良心及其提出的證據,能夠站得住腳嗎?
抽刀斷水 2024/1/20 18:23
佛教用善業惡業來解釋,比起基督教這些好像修修補補而來的善惡觀,來得清晰明白得多。

參考:「轉載」談今日基督徒的善惡觀 - 基督宗教 - 離教者之家 (exchristian.hk)
beebeechan 2024/1/20 18:59
佛教用善業惡業來解釋,

參考: ...
抽刀斷水 2024/1/20 18:23 提交

有人說打死蚊子變蚊子,打死人將來就能變人。
清晰明白了
beebeechan 2024/1/20 22:14
在天主角度睇, 教徒, 不是教徒...同樣都是罪人。
洗了的教徒亦不能是完美「善人」, 同樣是要天主的慈悲, 恩典才能回天國。

所以, 最後要審視的還是這人的一生, 作惡多還是作善多, 擺上天秤上稱一稱。

一個信了仍在行惡犯過的教徒, 與一個未有洗而作不少善功的....那一個重稱一點? 你係天主, 你會點判?
beebeechan 2024/1/20 22:37

希伯來書(第12章) 中便說做教徒(領洗)就如參加了一埸400, 1500米賽跑, 只是在起步了, 還要艱辛地跑畢全程到 終點 (中途不排除會抽筋,扑倒....保祿就鼓勵我們起身, 繼續完成賽事, 以往的聖人都在雲上, 觀眾席為我們打氣, 因為他們就是能跑到終點的例子)

不過, 有些離開了「由宗徒傳下來的」教會就改頭換說,話一洗就等如去咗終點咁。
旁觀者 2024/1/20 23:10
聖經告誡人必須相信並跟從耶穌基督
逃出魔幻紀 發表於 2024/1/20 16:17

這樣跟從耶穌了吧,你可有依牠去做﹖
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
旁觀者 2024/1/20 23:12
他們拒絕聽福音的理由只有兩個:一是他們知道福音是真理,但這真理損害了他們所珍惜的利益,並揭穿了他們的假冒偽善;另一個原因是他們根本就認為耶穌基督的福音不是真理。

耶穌說︰「為我失喪生命的必得著生命」,是「真理」了吧﹖你可有去俾回教徒斬首﹖為啥能得著生命你不去做﹖
    趷高屎窟,等主「復臨」,一旦屁眼啜緊主「生命之根」,「湧出活水」,就冚家蒙福,係真理嘞啩,你可有去做﹖
旁觀者 2024/1/20 23:14
基督教的「真理」, 根本就是狗屁東西!
旁觀者 2024/1/20 23:17
《查理周刊》︰「嬰兒耶穌是‘罪惡之子’,是給人帶來苦難的撒旦

free picture upload
抽刀斷水 2024/1/21 01:13
你係天主, 你會點判?
beebeechan 發表於 2024/1/20 22:14

假如我係天主,就算我點判,都總有人幫我解釋到既,所以無論我點判都無任何問題。
beebeechan 2024/1/21 01:15
假如我係天主,就算我點判,都總有人幫我解釋到既,所以無論我點判都無任何問題。 ...
抽刀斷水 發表於 2024/1/21 01:13

咁你即係想點判?
beebeechan 2024/1/21 01:19
假如我係天主,就算我點判,都總有人幫我解釋到既,所以無論我點判都無任何問題。 ...
抽刀斷水 發表於 2024/1/21 01:13

你不如又答埋#3先開新話題喇
抽刀斷水 2024/1/21 01:47

有人說打死蚊子變蚊子,打死人將來就能變人。
清晰明白了
beebeechan 發表於 2024/1/20 18:59

咩人說?你引述這句有何意義?
抽刀斷水 2024/1/21 01:48
咁你即係想點判?
beebeechan 發表於 2024/1/21 01:15

如果我點判都得,我駛乜諗?
beebeechan 2024/1/21 01:50
咩人說?你引述這句有何意義?
抽刀斷水 2024/1/21 01:47 提交

又係你話佛教既善業惡業因果報應可取啲嘛。
抽刀斷水 2024/1/21 01:51
又係你話佛教既善業惡業因果報應可取啲嘛。
beebeechan 發表於 2024/1/21 01:50

我追問的兩個問題,你呢個回覆一個都無回應到,仲加鹽加醋歪曲我既說話,睇返#2我講既野吧。
beebeechan 2024/1/21 01:52
如果我點判都得,我駛乜諗?
抽刀斷水 2024/1/21 01:48 提交

咁你都要尊重下天主既「點判都得」。唔好咁多嘰趌
抽刀斷水 2024/1/21 01:53
咁你都要尊重下天主既「點判都得」。唔好咁多嘰趌
beebeechan 發表於 2024/1/21 01:52

我尊重幫天主解釋嗰班解古佬多啲。
上流寄生族 2024/1/21 04:26
聖經告誡人必須相信並跟從耶穌基督,因為「那信從他的,不受審判;那不信的,已受了審判,因為他沒有信從‘天主’【寄生虫▶ 】獨生子的名字。」(若望福音【a虫蛀===约翰福音】3:18)
但論到末日審判時,卻將天主的子民和外邦人分別放在兩個不同的框架內處理,聖經允許外邦人用他們的思想和良心作為其行為的證人和辯護律師,去面對耶穌基督的審判:「凡在法律之外犯了罪的人,也必要在法律之外喪亡;凡在法律之內犯了罪的人,也必要按照法律受審判,因為在天主前,並不是聽法律的算為義人,而是實行法律的才稱為義人幾時,沒有法律的外邦人,順著本性去行法律上的事,他們雖然沒有法律,但自己對自己就是法律。如此証明了法律的精華已刻在他們的心上,他們的良心也為此作證,因為他們的思想有時在控告,有時在辯護;這事必要彰顯在天主審判人隱秘行為的那天;依照我的福音,這審判是要藉耶穌基督而執行的。」(【‘圣’ 经】羅馬書2:14-16)...逃出魔幻紀 發表於 2024/1/20 16:17
请问先生-你,
陈贱婢(日君)
朱贱人(牧师)

朱贱种(牧民)几时去實行 “““法律、良心、真理”””???
耶穌說︰「為我命的必得著生命」,是「真理」了吧﹖你可有去俾回教徒斬首﹖為啥能得著生命你不 ...

谢谢爷爷常常提醒旁觀者 發表於 2024/1/20 23:12
上流寄生族 2024/1/21 04:30
聖經告誡人必須相信並跟從耶穌基督,因為「那信從他的,不受審判;那不信的,已受了審判,因為他沒有信從天 ...
先生无须答客问,

因,

寄生虫此来,其实,是要尔等基督教无法回答
请问先生-你,陈贱婢(日君)
朱贱人(牧师)

朱贱种(牧民)几时去實行 “““法律、良心、真理””” ...
上流寄生族 發表於 2024/1/21 04:26
leefeng 2024/1/21 13:52
未有耶和華,猶太教,
未有耶穌,天主教,基督教之前…或再之前,
不知行善行惡的千億萬人的靈魂去了那裡?

在中土舊石器時代,有巢氏時代,300萬年前,
以色列人的耶和華? 乜水黎架? 還未出世吧?
認屎認屁話是佢個仔的耶穌呢? 300萬年前,出世未架?

在耶穌的審判台前?
咁幼稚既野,好心基督教徒自己收收埋埋躱在自己的幻覺裡自high吧啦!

.
1 [2] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊