離教者之家

世界根本無神,也無鬼

匿名 2024/1/30 09:06
本來無一物,何處惹塵埃
抽刀斷水 2024/1/30 09:55
自己存在嗎?
沙文 2024/1/30 11:14
以為自己好醒,其實未到最高境界。若果乜春都空曬,應該連塵都冇。如果我做和尚,我就咁寫:本來無一物,何來有塵埃?

有咁嘅悟性,有時我真係覺得唔做和尚嘥咗我
抽刀斷水 2024/1/30 14:14
回覆 3# 沙文

傻啦,乜都無就即係連空氣都無,應該咁寫:

本來無一物,根本無空氣
匿名 2024/1/30 15:02
回覆  沙文

傻啦,乜都無就即係連空氣都無,應該咁寫:

本來無一物,根本無空氣 ...
抽刀斷水 發表於 2024/1/30 14:14

對,宇宙只有弦(String )才是真實,其他都不過係弦的
匿名 2024/1/30 15:05
對,宇宙中,只有弦(String )才是真實,其他都不過係弦的衍生物。

夸克、核子、原子、 空氣、分子、細胞、生命、人類、地球都不過是弦的衍生物。
沙文 2024/1/30 16:03
點解唔係弦都冇?
本來無一弦,作詩何苦哉
抽刀斷水 2024/1/30 17:42
講「本來」就有先後時間概念啦,「苦」也是不應存在的,都係未到最高境界。

不如用下面:

乜L嘢都冇,作詩有咩用
匿名 2024/1/30 19:01
點解唔係弦都冇?
本來無一弦,作詩何苦哉
[

宇宙中,一切都歸夢幻虛無,只有弦才是真實
匿名 2024/1/30 19:05
這是弦理論(String Theory)的核心概念之一,它是一個試圖統一量子力學和廣義相對論的理論框架。弦理論提出宇宙中最基本的構建單元不是傳統物理學中的點狀粒子,而是一維的“弦”。這些弦在空間中振動,不同的振動模式決定了弦表現為不同的粒子,如夸克和電子等。

按照弦理論,所有宇宙中的物質和力都可以視為弦的振動、交互作用和結合的結果。因此,從這個角度看,夸克、核子(如質子和中子)、原子、分子、細胞甚至人類和整個宇宙,都可以視作由弦構成的結構,它們的根本性質都源自弦的性質。

這樣的理論觀點提供了一種全新的宇宙觀,將所有自然現象歸結為一種基本的幾何學和振動的問題,這是一次對我們理解宇宙基本結構的深刻變革。然而,由於弦理論的高度抽象和複雜性,要完全理解和描述它的細節,需要深厚的物理學和數學知識。

弦理論是一個非常深奧和數學化的理論,這個理論仍在發展中,並且存在多個版本,包括不同類型的弦理論(如Type I, Type IIA, Type IIB, heterotic SO(32), 和 heterotic E8×E8),以及對應的11維的M理論。弦理論的許多預測,如額外的空間維度和超對稱性,都尚待實驗驗證。
匿名 2024/1/30 19:09
夸克、核子(如質子和中子)、原子、分子、細胞甚至人類和整個宇宙,都可以視作由弦構成的結構,它們的根本性質都源自弦的性質。
沙文 2024/1/30 21:22
講「本來」就有先後時間概念啦,「苦」也是不應存在的,都係未到最高境界。

不如用下面:

乜L嘢都冇,作 ...
抽刀斷水 發表於 2024/1/30 01:42

既然作詩冇L用,咁您又何必作詩?
抽刀斷水 2024/1/31 00:16
既然作詩冇L用,咁您又何必作詩?
沙文 發表於 2024/1/30 21:22

妙就妙在首詩唔係肯定咗「作詩冇用」,而係一條反問句「作詩有咩用」,首詩僅有既用處,就係等你明白咩都冇,之後呢首詩就無用,有啲似現今通訊軟件「閱後即焚」既功能,係咪好精妙呢?
沙文 2024/1/31 00:21
係喎。我記得嗹仔嗰陣套mission impossible briefing 任務都係咁,錄音播完唔知幾多秒就自動銷毀

返回首頁 | 登錄 | 註冊