離教者之家

凡有氣息的,盡都殺滅,一個都不可存留

1 [2] >
匿名 2024/2/1 12:22
只要照耶和華你神所吩咐的,將這些不信的民族(赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人)都滅絕淨盡,免得他們教導你們學習一切可憎惡的事,就是他們向自己神所行的,以致你們得罪耶和華你們的神。(申命記20章16至18節)
匿名 2024/2/1 12:29
耶和華你神所要交給你的一切人民,你要將他們除滅;你眼不可顧惜他們。你也不可事奉他們的神,因這必成為你的網羅。(申命記5章8魂9節)

至於甚麼叫「可憎惡的事」
聖經申命記係咁寫:「你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的、凡行這些事的都為耶和華所憎惡。因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華你的神將他們從你面前趕出。」
beebeechan 2024/2/1 12:42
只要照耶和華你神所吩咐的,將這些不信的民族(赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人)都滅 ...
Guest from 124.217.137.x 發表於 2024/2/1 12:22

好典型既加鹽加醋, 把經文改頭換臉, 好加強抺黑功能。

查新教與天主教用的經書, 都没有「不信的民族」這幾粒字。

和合本
但這些國民的城、耶和華你 神既賜你為業、其中凡有氣息的、一個不可存留、
20:17 只要照耶和華你 神所吩咐的、將這赫人、亞摩利人、迦南人、比利洗人、希未人、耶布斯人、都滅絕淨盡.
20:18 免得他們教導你們學習一切可憎惡的事、就是他們向自己神所行的、以致你們得罪耶和華你們的 神。

思高版
但是在上主你的天主賜給你作產業的這些人民的城市內,你不可讓任何生靈生活,應將他們:即赫特人、阿摩黎人、客納罕人、培黎齊人、希威人和耶步斯人,盡行毀滅,如上主你的天主吩咐你的,        免得他們教你學習他們對自己的神所行的一切可惡之事,使你們得罪上主你們的天主。

你加咗上去就刻意要突出該六民族之所以要被滅, 只因「不信」。。
匿名 2024/2/1 12:59
好典型既加鹽加醋, 把經文改頭換臉, 好加強抺黑功能。

重點係:把XX民族都滅絕淨盡.背後原因最重要,就係「免得他們教導你們學習一切可憎惡的事、就是他們向自己神所行的,以致你們得罪耶和華你們。」

思高本重點都一樣:
把XX民族盡行毀滅,「免得他們教你學習他們對自己的神所行的一切可惡之事,使你們得罪上主你們的天主。」

呢點無變過。

你帖都我帖都一樣咁寫。
beebeechan 2024/2/1 16:57
重點係:把XX民族都滅絕淨盡.背後原因最重要,就係「免得他們教導你們學習一切可憎惡的事、就是他們向自 ...
Guest from 124.217.137.x 2024/2/1 12:59 提交

重點就係你擅自加鹽醋,加老抽。。整色整水。
你講咁多托咩。
匿名 2024/2/1 19:01
重點就係你擅自加鹽醋,加老抽。。整色整水。
你講咁多托咩。

想借少少問題逃避重點?

點解䆁愛世人的神,叫人因為「免得他們教導你們學習一切可憎惡的事 / 因為佢住塊地係耶和華賜比以色列,而搞種族滅絕」?
匿名 2024/2/1 19:03
點解耶和華會叫以色列人搞種族滅絕?

其實都幾類似現在以色列針對加沙的行為。
但現在已經比聖經溫和好多。
現在以色列只殺 1% 加沙人,聖經會叫以色列人殺晒全族。
beebeechan 2024/2/1 23:36
點解耶和華會叫以色列人搞種族滅絕?點解䆁愛世人的神,叫人因為「免得他們教導你們學習一切可憎惡的事 / 因為佢住塊地係耶和華賜比以色列,而搞種族滅絕」?

..
Guest from 124.217.137.x 發表於 2024/2/1 19:03

(1)
    你有癌腫瘤要手術割除, 你會唔會叫醫生唔好趕盡殺絕, 留番少少腫瘤? 留番第日等佢番發?

(2) 呢啲只係上主對以色列人的吩咐, 尤如媽成日叫個仔打少啲機, 勤力讀書, 天涼出街要著多件衫...
喃喃噚噚時, 嗰仔有無咁聽話先?
beebeechan 2024/2/1 23:46
想借少少問題逃避重點?

點解䆁愛世人的神,叫人因為「免得他們教導你們學習一切可憎惡的事 / 因為佢住 ...
Guest from 124.217.137.x 發表於 2024/2/1 19:01

事實上, 從以色列歷史上睇到, 天主對他們的提點是正確的,
以色列人的確無殺盡客納罕人, 甚至從他們處沾上了拜邪神摩肋, 巴耳
beebeechan 2024/2/1 23:50
想借少少問題逃避重點?

Guest from 124.217.137.x 發表於 2024/2/1 19:01

我的#3帖, 重點是指出你加鹽加醋
你(被告)認唔認罪先!
旁觀者 2024/2/1 23:59
講來講去,係唔聽邪神(當然最後係玩「神」這具木偶話嘅妖教中人)話,就全部殺清!
beebeechan 2024/2/2 00:19
講來講去,係唔聽邪神(當然最後係玩「神」這具木偶話嘅妖教中人)話,就全部殺清! ...
旁觀者 發表於 2024/2/1 23:59

嗯,...今日你條檑棍縮咗?變咗長洲芒果糯米滋
上流寄生族 2024/2/2 00:45
耶和華你神所要交給你的一切人民,你要將他們你眼不可顧惜他們。你也不可事奉他們的神,因這必成為你的網羅。(【a虫蛀-‘圣’ 经】申命記《基督天主教译为申命纪》5章8魂9節)
至於甚麼叫「可憎惡的事」
聖經申命記係咁寫:「你們中間不可有人使兒女經火,也不可有占卜的、觀兆的、用法術的、行邪術的、用迷術的、交鬼的、行巫術的、過陰的、凡行這些事的都為耶和華所憎惡。因那些國民行這可憎惡的事,所以耶和華你的神將他們從你面前趕出。」Guest from 124.217.137.x 發表於 2024/2/1 12:29
>>>一切

那魔【基督】随时都可包括 …… 中国的 ……包括:::习。。。。。。
上流寄生族 2024/2/2 00:49
(1)
    你有腫瘤要手術割除, 你會唔會叫醫生唔好趕盡殺絕, 留番少少腫瘤? 留番第日等佢番發?...
beebeechan 發表於 2024/2/1 23:36
基督教,正正就是-将任何不信基督教道之无辜人士,当成 

“““癌”””
上流寄生族 2024/2/2 00:56
(1)
    你有癌腫瘤要手術割除, 你會唔會叫醫生唔好趕盡殺絕, 留番少少腫瘤? 留番第日等佢番發?
... (2) 呢啲上主對以色列人的吩咐, 尤如媽成日叫個仔打少啲機, 勤力讀書, 天涼出街要著多件衫...
抽刀斷水曾指教过你-

基督教会:::‘圣’经 之十诫,每一个人,都要遵守,

。。。。。。
但,

十诫,亦都 “““上主【寄生虫對以色列人的吩咐,”””

上流寄生族 2024/2/2 00:59
(1)
    你有癌腫瘤要手術割除, 你會唔會叫醫生唔好趕盡殺絕, 留少少腫瘤? 留番第日等佢番發?
...
你又要洋鬼子【寄生虫】指正你中文-
dior13dior13 2024/2/2 17:28

回覆 12# beebeechan

BBC,我牧師病死了,我還把他打進過醫院,結果他跑來跟我爸要15萬台幣,你的耶穌在哪裡?
dior13dior13 2024/2/2 17:42
回覆 12# beebeechan

怎麼這麼早死?

可憐!
beebeechan 2024/2/3 05:08
你的耶穌在哪裡?
dior13dior13 發表於 2024/2/2 17:28

旁觀者 2024/2/3 23:48
東巴教《神路圖》描繪犯胡說八道罪的亡靈,正在地獄受被牛舌耕之刑。
屁眼教主講話如放屁,冇句真,牠正在地獄受苦呢!

demons
dior13dior13 2024/2/5 20:53

回覆 19# beebeechan

我打他也不過一腳四拳,他就跑到醫院裝病,打死了豈不要賠更多?

解果是病死的,果然歡迎回家了!恭喜、恭喜!

1 [2] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊