離教者之家

登泰山而小天下 —— 俯瞰馬斯洛需求金字塔

1 [2] [3] >
逃出魔幻紀 2024/5/11 22:27
主耶穌說:「我是元始,我是終末,我是生活的;我曾死過,可是,看,我如今卻活著,一直到萬世萬代;我持有死亡和陰府的鑰匙」(默示錄1:17-18)耶穌基督為人類贖罪被釘死在十字架之後,他下降到陰府,在那戰勝了掌握死亡權柄的撒但,從死裏復活,然後吩咐門徒說:「天上地下的一切權柄都交給了我,所以你們要去使萬民成為門徒,因父及子及聖神之名給他們授洗,教訓他們遵守我所吩咐你們的一切。」(瑪竇福音28:18-20)基督徒便按照主耶穌的吩咐,向全世界傳播福音,「使凡信的人,在他內得永生。」(若望福音3:15)

然而,在過去的兩千多年,基督徒在福傳的道路上卻常常受到世人的嘲笑、侮辱、謾罵、壓迫甚至殺害。原因是魔鬼撒但不甘心失敗,垂死掙扎;牠極力阻止世人看到真理之光,阻止世人得救;「今世的神(註:指撒但)已蒙蔽了這些不信者的心意,免得他們看見基督 —— 天主的肖像 —— 光榮福音的光明。」(格林多後書4:4)「光明來到了世界,世人卻愛黑暗甚於光明,因為他們的行為是邪惡的」(若望福音3:19)所以,這些「愛黑暗」的人就投靠到撒但麾下,攻擊耶穌基督及其教會。

時至今日,全球每年仍有數以萬計的基督徒因堅持信仰而被殺。儘管如此,基督的真光在世界上還是越照越遠,越照越廣,任何迫害都無法阻止福音傳遍天下:「天國的福音必先在全世界宣講,給萬民作證」(瑪竇福音24:14)

為什麼基督的福音越受壓迫,越受阻擋,就傳得越遠,傳得越廣呢?撒播福音種子的主耶穌說:「我實實在在告訴你們:一粒麥子如果不落在地裡死了,仍只是一粒;如果死了,才結出許多子粒來。」(若望福音12:24)福音種子帶着基督的命令,「死」在地裏,發芽重生,結出許多基督徒子粒,基督徒子粒又繼續帶着命令,視死如歸,發芽重生,再結出更多子粒;一個在義和團運動期間殉道於山西省的英國傳教士臨終時說:「殉道者的血是教會的種子。如果這是我侍奉主基督最好的途徑,那麼我已準備好迎接死亡。」基督信仰的種子能夠在壓迫環境中循環不息地結出無數的子粒,是因為這種子帶著至高無上造物主的命令去生長的,主耶穌派遣門徒時說:「是我揀選了你們,並派你們去結果實,去結常存的果實」(若望福音15:16);天主的命令是必然成就的。

自從福音的種子在我身上生根發芽,基督的命令就催逼着我去傳福音。在福傳的過程中,雖然暫時未受到過迫害,但種種嘲笑、侮辱和謾罵,卻經常遇到。然而,當我讀到以下這段聖經,就把一切侮辱當作浮雲了,主耶穌說:「誰若事奉我,就當跟隨我;如此,我在那裏,我的僕人也要在那裏;誰若事奉我,我父必要尊重他。」(若望福音12:26)能得到宇宙萬物主宰的尊重,世上什麼榮譽能與之相比?心理學家馬斯洛認為人類需求的最高層次是「尊重」和「自我實現」,但他的研究只局限在世界層次;如果我們能得到天主的尊重,藉着基督而成為天主的兒女(若望福音1:12),就可成就天地間最高層次的「自我實現」;登泰山而小天下,這個成就與馬斯洛需求金字塔頂端那個「自我實現」真有雲泥之別。我雖然不敢,也萬分不配得到天父的尊重,但我渴望跟隨主耶穌,永遠成為他身邊的僕人,永遠事奉耶穌基督,聽候基督的差遣,阿們!
leefeng 2024/5/12 00:31

基督徒喜歡賣慘被人殺,一不賣慘就會殺人!
抽刀斷水 2024/5/12 01:30
在以色列猛攻之下,加沙地帶居民危在旦夕,活在生死邊緣,假如樓主往該處傳福音,將能拯救大量靈魂,我會為樓主的安全誠心禱告。
旁觀者 2024/5/12 21:38
耶穌基督為人類贖罪被釘死在十字架
逃出魔幻紀 發表於 2024/5/11 22:27

「代人贖罪」已證明全是謊言,你還敢撒謊造謠!
https://exchristian.hk/forum/vie ... &extra=page%3D8
旁觀者 2024/5/12 21:47
基督徒便按照主耶穌的吩咐,向全世界傳播福音,「使凡信的人,在他內得永生。

「福音」﹖好嘢!
    「不敵擋我們的,就是幫助我們的。……凡使這信我的一個小子跌倒的,倒不如把大磨石拴在這人的頸項上,扔在海裏。」《馬可》9:40
「不與我相合的,就是敵我的;不同我收聚的,就是分散的。」《馬太》12:30
    「我(耶穌)是真葡萄樹,我父是栽培的人。凡屬我不結果子的枝子(非教民),他就剪去;凡結果子的(教民),他就修理乾淨,使枝子結果子更多。」《約翰》15:1
    「弟兄要把弟兄、父親要把兒子,送到死地。兒女要與父母為敵,害死他們。」《馬太》10:21
    「人的仇敵,就是自己家裏的人。」《馬太》10:34
    「人到我這裏來,若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能作我的門徒。」《路加》14:26
    「你們赦免誰的罪,誰的罪就赦免了;你們留下誰的罪,誰的罪就留下了。」《約翰》20:23
    「你們不要想我來,是叫地上太平。我來,並不是叫地上太平,乃是叫地上動刀兵。因為我來,是叫人與父親生疏、女兒與母親生疏、媳婦與婆婆生疏。人的仇敵,就是自己家裏的人。愛父母過於愛我的,不配作我的門徒;愛兒女過於愛我的,不配作我的門徒。不背著他的十字架跟從我的,也不配作我的門徒。得著生命的,將要失去生命;為我失喪生命的,將要得著生命。」《馬太》10:34
    「至於我那些仇敵不要我作他們王的,把他們拉來,在我面前殺了罷。」《路加》19:27
旁觀者 2024/5/12 21:57
基督的福音越受壓迫,越受阻擋,就傳得越遠,傳得越廣

為啥你唔去ISIS傳基督邪教呢﹖
旁觀者 2024/5/12 21:59
自從福音的種子在我身上生根發芽,基督的命令就催逼着我去傳福音

好!去ISIS傳教!
旁觀者 2024/5/12 22:04
但我渴望跟隨主耶穌,永遠成為他身邊的僕人,永遠事奉耶穌基督

光豬少年就跟從耶穌嘞,但願你真能像光豬少年一樣,剝光豬跟耶穌,還要比光豬少年更徹底!
leefeng 2024/5/13 02:40
然而,當我讀到以下這段聖經,就把一切侮辱當作浮雲了,主耶穌說:「誰若事奉我,就當跟隨我;如此,我在那裏,我的僕人也要在那裏;誰若事奉我,我父必要尊重他。」(若望福音12:26)能得到宇宙萬物主宰的尊重,世上什麼榮譽能與之相比?心理學家馬斯洛認為人類需求的最高層次是「尊重」和「自我實現」,但他的研究只局限在世界層次;如果我們能得到天主的尊重,藉着基督而成為天主的兒女(若望福音1:12),就可成就天地間最高層次的「自我實現」;登泰山而小天下,這個成就與馬斯洛需求金字塔頂端那個「自我實現」真有雲泥之別。我雖然不敢,也萬分不配得到天父的尊重,但我渴望跟隨主耶穌,永遠成為他身邊的僕人,永遠事奉耶穌基督,聽候基督的差遣,阿們!

究竟你在幻想被你個天父的尊重?
還是你覺得你已經被你天父尊重了?
有證據嗎?

你的要求原來只是一個奴才的被尊重?
果然信了基督教就注定了奴顏婢膝的活着?

不被嘲笑、侮辱和謾罵不叫奴才,你既然已經選擇了這個身份,
為什麼又要扮可憐地覺得被人侮辱了呢?

只有基督徒才會自甘下賤去自請自求當奴才,
當了奴才就應該學下奴才的樣子,
這裡肯定個個都比你高大上(高端、大氣、上檔次,不是奴才),
你要拿好處(拼命傳教搏你天父的賞賜上天堂),
就肯定要低聲下氣,每次被嘲笑、侮辱和謾罵,
應該 say yes,thank you Sir,才是一個合格的奴才,懂不?

另外泰山不是被你這種自甘做外族的奴才登的,
你不要污染了泰山的靈秀之氣,泰山不歡迎你! ! !

你應該去登耶穌山,你不登耶穌山,竟然去登泰山?
你有喑自參拜【泰山天闕太乙壇迎仙道院,俗稱仙人寺】之嫌疑,
你這個奴才真是找死!

.
抽刀斷水 2024/5/14 17:23
如果樓主懼怕以色列沙塵滾滾殺錯教民,可以去美國費城街頭傳福音,幫助他們戒毒,他們真的很需要耶穌的拯救,比起你坐在冷氣房每個星期寫一段文字轉貼到不同地方有意義得多了。

beebeechan 2024/5/14 21:09
如果樓主懼怕以色列沙塵滾滾殺錯教民,可以去美國費城街頭傳福音,幫助他們戒毒,他們真的很需要耶穌的拯救 ...
抽刀斷水 發表於 2024/5/14 17:23

教會是基督肢體。
內裡的人各有天賦, 才能不同。
正如格林多前書

9-10
有人在同一聖神內蒙受了信心, 另有人在同一聖神內郤蒙受了治病的奇恩;
有的能行奇蹟,有的能說先知話,有的能辨別神恩,有的能說各種語言,有的能解釋語言,

27-28
你們便是基督的身體,各自都是肢體。
天主在教會內所設立的:第一是宗徒,第二是先知,第三是教師,其次是行異能的,再次是有治病奇恩的、救助人的、治理人的、說各種語言的。

不是每一個門徒要做同樣的事才能彰顯天主。

好比你唔會用個條賓周嚟寫字, 用手行路, 用屎忽作陰道。

去「沙塵滾滾」既地方傳教, 向費城吸毒黑人講耶穌要唔同既技能和訓練既。
旁觀者 2024/5/14 21:24
不是每一個門徒要做同樣的事才能彰顯天主
beebeechan 發表於 2024/5/14 21:09

所以梵蒂岡也可以做不同的事,來「彰顯天主」︰
    「1968年初,義大利記者爆料說,梵蒂岡投資的公司裏,包括避孕藥公司、軍事武器製造公司、賭場,以及一家出版色情雜誌的公司。」(《深扒:梵蒂岡教廷的千年財富利益網》網易2021-10-12)
dior13dior13 2024/5/14 21:41
回覆 11# beebeechan

看你們天天傳教,挺開心的!
https://www.facebook.com/100088920786168/videos/316248727987145
dior13dior13 2024/5/14 22:00

回覆 5# 旁觀者

逃出魔幻紀 2024/5/14 22:39
如果樓主懼怕以色列沙塵滾滾殺錯教民,可以去美國費城街頭傳福音,幫助他們戒毒,他們真的很需要耶穌的拯救 ...
抽刀斷水 發表於 2024/5/14 17:23

旁觀者講咗幾百次塔利班哈馬斯ISIS乜乜物物,我冇理過佢,因為佢嘅功能淨係播放錄音帶,完全冇思考能力,同佢解釋一萬次,佢都係播返個餅帶。抽刀你近來唔止一次播佢餅帶,所以同你解釋一次咁多:

塔利班又好,哈馬斯又好,IS又好,美國街頭吸毒者又好,如果天主明確召喚我去嗰度傳福音,我會義不容辭即刻執行李去,呢啲就係基督徒對於派遣嘅態度,你哋唔認識天主,所以唔會明白。聖保祿宗徒從一個反基督嘅法利塞人俾耶穌召喚轉變成基督徒,並破派遣去外邦傳福音,最後被斬頭殉道嘅經過你應該好清楚,但並唔係佢想去邊就去邊,一切都任憑天主派遣:

『保祿願意他隨自己同去,為了那些地方的猶太人的緣故,帶他去行了割損禮,因為眾人都知道他的父親是希臘人。當他們經過各城時,就將宗徒和長老在耶路撒冷所議定的規條,交給他們遵守;於是各處教會信德穩固,數目天天增加。聖神既阻止他們在亞細亞講道,他們就經過夫黎基雅和迦拉達地區,到了米息雅附近,想往彼提尼雅去;可是耶穌的神不許他們去,遂繞過米息雅,下到了特洛阿。夜間保祿見了一個異象,有個馬其頓人站著,請求他說:「請往馬其頓去,援助我們罷!」保祿既見了這異象,我們便推知是天主召叫我們給他們宣傳福音,便立即設法往馬其頓去。』(宗徒大事錄16:3-10)
beebeechan 2024/5/14 23:47
.

塔利班又好,哈馬斯又好,IS又好,美國街頭吸毒者又好,如果天主明確召喚我去嗰度傳福音,我會義不容辭即刻執行李去,
逃出魔幻紀 發表於 2024/5/14 22:39

好奇一問.
要有幾「明確」你先知是來自天主的召喚咁呢?
逃出魔幻紀 2024/5/15 00:04
好奇一問.
要有幾「明確」你先知是來自天主的召喚咁呢?
beebeechan 發表於 2024/5/14 23:47

天主叫到你你自然會收到。
beebeechan 2024/5/15 00:07
逃出魔幻紀 發表於 2024/5/15 00:04

又的確有啲神經佬斬完人後話係天主叫, 聽到把聲...咁講
逃出魔幻紀 2024/5/15 00:23
又的確有啲神經佬斬完人後話係天主叫, 聽到把聲...咁講
beebeechan 發表於 2024/5/15 00:07

你都咁認為?
leefeng 2024/5/15 01:45
你都咁認為?
逃出魔幻紀 發表於 2024/5/15 00:23

著名殺毒軟件McAfee創造者約翰-麥卡菲承認,上帝聖諭要他殺死自己的母親、妻子和寶貝女兒。

巴多夫斯基 "上帝要我槍殺父母並分屍"

菲力浦-巴多夫斯基告訴警方,他殺死自己的父母是因為 "上帝要我這麼做的",根據週五上午在普通會議法庭舉行的預審證詞。

耶穌命令母親用石頭砸死自已三個小孩

約翰-斯普林格報導

法院電視臺

leefeng 2024/5/15 01:57
逃出魔幻紀 發表於 2024/5/15 00:04

耶稣天主信仰真偉大,除了殺人還是殺人!!!

https://m.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=14237

殺人前猛讀聖經

2003年5月的一個晚上,拉尼醒來,把約書亞帶到她在德克薩斯州新教堂山的家的院子裡,她把一塊巨大的石頭舉過頭頂,用盡全身力氣砸向他的頭骨,殺死了他。她對盧克做了同樣的事情。後來,她試圖以同樣的方式殺死她最小的兒子,14個月大的亞倫。他倖存下來,但頭部受到嚴重傷害。

在調查期間,拉尼聲稱耶穌上帝命令她敲打她兒子的頭。她是一個神召會教堂的成員,在那裡她在唱詩班唱歌。 一年前,她曾告訴她的教會成員,世界末日即將來臨,上帝告訴她要把她的房子整理好。後來,她告訴一位精神病醫生,她希望她和安德列-耶茨(另一位淹死自已五個小孩的基督教徒母親)最終能作為上帝在世界末日的唯一證人一起工作。

雷斯尼克說:"她在心理上已經脫離了所有的恐怖,她只是一個肩負神聖使命的女人,在執行主耶穌的意志,"。

拉尼回憶起她剛剛打殘亞倫並準備殺死盧克後的那一刻。"我告訴他,寶貝,就在這裡躺下,把你的頭轉向這邊。亞倫照做了,我就拿起躺在他身邊的石頭,開始猛擊打他的頭。"拉尼說,另一兒子盧克仰面躺著,他的頭靠在一塊石頭上,她站在他身上,把一塊晚餐盤大小的岩石猛敲他的頭骨,敲了好幾次,直到破裂。

當他還有呼吸時,她再抓住他的腳拖拉進後院,再把他的屍體掩藏起來,以免另一兒子約書亞看到後 "驚恐"。據稱,這母親以同樣的方式將約書亞打死。

雷斯尼克說,這種妄想症在她妹妹殺人前幾周就開始了。雷斯尼克說,在幾天前,

拉尼認為上帝給了她一個土豆砂鍋的食譜,並說耶穌的聲音如此強烈地出現在她面前,以至於她轉過身去看誰在和她說話。
1 [2] [3] >

返回首頁 | 登錄 | 註冊