離教者之家

他為何在教堂門外徘徊,最後卻進了財神廟?

逃出魔幻紀 2024/6/29 21:26
山西人C先生是一個已經把自己的生活弄得一塌糊塗的人,他去年對我說:「我們家鄉的各種宗團體所之中,我最喜歡的就是天主教,因為看到進出教堂的人都是有錢人,所以希望自己也能加入天主教,做一個對自己對社會有用的教徒。」聽了他這番奇怪的話,我心裏嘀咕:「他究竟是想尋找真理,還是在追求財富呢?」C先生繼續說的話好像把意向的指針撥向了真理一方:「我最近看了一些天主教的書,接觸到一些的道理,感受到一種新的生活,知道天主『不願任何人喪亡,只願眾人回心轉意』,我想接受洗禮,請耶穌收下我,讓魔鬼撒但離開我。所以,請你幫助我,我要趕緊去接受洗禮。」

從那時開始,我就持續向C先生講解耶穌基督的福音,告訴他:「天主教會不是有錢人的聚集地,相反,真正的天主教徒是基督的門徒,都看輕世間財富,只專注追求天主的國;教會是天主聖子耶穌基督親自建立的團體,主耶穌是教會的頭,教友是教會的肢體,整個教會是按照基督的指示去事奉天主、崇拜天主;基督徒是絕對不會因『有錢人』的身份而自豪,或因渴望成為『有錢人』而加入教會的。」在接着的一段時間裹,我看到C先生一面強調要認真學習,一面不斷跟他人鬧矛盾,還不知何故被行政當局囚禁處分,囚禁期間不知何故弄斷了上肢尺骨,需住院治療;「不知何故」是因為他經常向我撒謊,所以我也不知道他哪句真,哪句假。他一面繼續認真地說「要認真學習,趕緊去受洗」,一面繼續隨性地把生活過得一塌糊塗。

即使情況如此不理想,但只要他想學,我就繼續送給他學習資料,並向他強調:「跟隨耶穌基督並不是一件簡單的事,不是一件尋找世間福樂的事,信耶穌不會為你帶來名譽、地位、錢財或順風順水的人生,跟隨救主耶穌基督的人必會經受各種磨練和考驗,因為魔鬼不希望我們脫離牠的魔掌,所以會以種種困難甚至苦難來阻擋我們棄暗投明。故此,基督徒必須完全俯伏在天主腳前認罪悔改,接受天主為自己生命中的唯一主宰,必須棄絕舊我,棄絕世間的驕傲、貪婪、憤怒、邪淫、懶惰、妒忌、貪圖享樂等等惡習,要樂意接受自己生命中的困苦,倚靠基督,服從基督,經受得住人生的種種考驗,終生扛著自己的十字架跟著主耶穌走,在耶穌基督內重獲新生。要成為一名真正的基督徒,就需要有與世俗決裂的必死決心,這樣說聽起來好像很誇張,但這是聖經的教導。」最近,C先生突然對我說:「我這幾天想來想去,覺得自己不適合天主教,或許現在不適合,因為我沒有與世俗決裂的必死決心。理念不同,難以維持下去;感謝你的幫助,我還是選擇做我自己隨心所欲的事。」

至此,情況非常明朗了,C先生收回了自己曾經許下的願望 ——「請耶穌收下我,讓魔鬼撒但離開我」,他把自己意向的指針調向了撒但一方,背離了耶穌基督。他一直都拒絕不了魔鬼的誘惑,經過內心掙扎、掂量,最後決定擁抱世俗慾望,拒絕天主。聖經說:「因為隨從肉性的人,切望肉性的事;隨從聖神的人,切望聖神的事;隨肉性的切望,導入死亡;隨聖神的切望,導入生命與平安。因為隨肉性的切望,是與天主為敵,決不服從,也決不能服從天主的法律;凡隨從肉性的人,決不能得天主的歡心」(羅馬書8:5-8),這就是C先生走不上永生天國之路的原因。他從反面見證了耶穌基督的教導:「沒有人能事奉兩個主人:他或是要恨這一個而愛那一個,或是依附這一個而輕忽那一個。你們不能事奉天主而又事奉錢財。」(瑪竇福音6:24)追求財富的C先生了解了真相之後,選擇進入財神廟而非天主的聖殿。

C先生的掙扎與選擇,可以完全代入耶穌基督的「撒種的比喻」:

「看,有個撒種的出去撒種;他撒種的時候,有的落在路旁,飛鳥來把它吃了。有的落在石頭地裡,那裡沒有多少土壤,因為所有的土壤不深,即刻發了芽;但太陽一出來,就被曬焦;又因為沒有根,就枯乾了。有的落在荊棘中,荊棘長起來,便把它們窒息了。有的落在好地裡,就結了實:有一百倍的,有六十倍的,有三十倍的⋯⋯凡聽天國的話,而不了解的,那惡者就來把撒在他心裡的奪去:這是指那撒在路旁的。那撒在石頭地裡的,即是指人聽了話,立刻高興接受;但在心裡沒有根,不能持久,一旦為這話發生了艱難和迫害,就立刻跌倒了。那撒在荊棘中的,即是指人聽了話,卻有世俗的焦慮和財富的迷惑,把話蒙住了,結不出果實。那撒在好地裡的,即是指那聽了話而了解的人,他當然結實,有結一百倍的,有結六十倍的,有結三十倍的。」(瑪竇福音13:3-8,19-23)

C先生就是主耶穌說的石頭地和荊棘地。他肯定不能得救了嗎?沒有人有權下此定論;雖然他說自己「或許現在不適合」天主教,但我希望他在有生之年能得到天主聖神的啓迪,把自己的的石頭地和荊棘地改造成好地,讓基督救恩的種子可以在那裏生根、發芽、成長、結果實。
旁觀者 2024/6/29 22:01
入財神廟,還可以有機會發財;入基督妖堂就冚家死絕!
旁觀者 2024/6/29 22:08
真正的天主教徒是基督的門徒,都看輕世間財富
逃出魔幻紀 發表於 2024/6/29 21:26

班戇鳩看輕財富,財產全去了教堂。「救主」卻冇你咁好氣,掩嘴偷笑,連窮寡婦兩個斗零都擸。
旁觀者 2024/6/29 22:12
跟隨耶穌基督並不是一件簡單的事

跟隨耶穌當然唔簡單,你睇個光豬少年,跟隨耶穌就必須要剝光豬。
旁觀者 2024/6/29 22:17
你睇「神父」追隨肉性,幾咁happy !                          

旁觀者 2024/6/29 22:21
讓基督救恩的種子可以在那裏生根、發芽、成長、結果實

「基督救恩的種子」必將撒在妖徒的屁股,你睇光豬少年就知嘞。
leefeng 2024/6/30 00:04
從那時開始,我就持續向C先生講解耶穌基督的福音,告訴他:「天主教會不是有錢人的聚集地,相反,真正的天主教徒是基督的門徒,都看輕世間財富,只專注追求天主的國;教會是天主聖子耶穌基督親自建立的團體,主耶穌是教會的頭,教友是教會的肢體,整個教會是按照基督的指示去事奉天主、崇拜天主;基督徒是絕對不會因『有錢人』的身份而自豪,或因渴望成為『有錢人』而加入教會的。」

天主教會/基督教會 不是有錢人的聚集地?
但天主教會和基督教會又下下拎出幾千萬現金入貨豪宅?
唔通買黎俾耶穌住?

叫教徒散盡錢財? (散去邊處呀?當然叫你散給教會可以取悅耶穌啦!)

教會?傳教者?牧師?神父?大拿拿幾千萬從何而來?用錢的人是誰?最後得益者是誰?
不知一眾教徒死慳死抵一世買得起,住得起幾千萬豪宅嗎?

例子
新加坡城市豐收教會創辦人康希涉嫌巨款失信案,當地媒體探究康希牧師夫婦備受爭議的奢華生活。目前康希牧師夫婦居住於新加坡聖淘沙升濤舫的千萬豪宅,而太太何耀珊來美發展時亦曾住「荷里活山」豪宅。

市場再錄宗教團體入市工廈個案。香港基督教會最新一連買入億京旗下觀塘電訊一代廣場的3個單位,涉及成交金額約3,653.6萬元,平均呎價約8,000元。

咁 L有錢?聲?還要呃窮人兩毫子? ? ?
天主教方濟各會8.3億沽渣甸山屋地持貨48年升值614倍

.
beebeechan 2024/6/30 00:15
天主教會/基督教會 不是有錢人的聚集地?
但天主教會和基督教會又下下拎出幾千萬現金入貨豪宅?
唔通買黎 ...
leefeng 發表於 2024/6/30 00:04

和尚都唔輸蝕架

大師話呢部麻麻地OK 咋....唔夠豪
leefeng 2024/6/30 09:59

唔止啦,和尚廟還可以生仔,破三戒,劏雞進補…等等。

比起基督教神父牧師開孤兒院,學校,方便斂財,方便性侵細路仔,方便殺小孩殺孤兒,真是小菜一碟!

leefeng 2024/6/30 10:06
和尚手上有咁多小孩子,如果係在基督教的神父同牧師手上,你地話幾和味呢吓?

leefeng 2024/6/30 10:19

和尚救108個小孩咁少?和尚幫400小孩降生咁少?

比起基督教神父同牧師強姦性侵幾十萬個小孩,虐待弄死成萬萬的小孩同孤兒。

鬥多肯定基督教全勝啦!
抽刀斷水 2024/6/30 14:49
天主教向來隱瞞財務運作,方便繼續扮窮攞奉獻:

https://christianpure.com/zh/lea ... ic-church-fortune/#
旁觀者 2024/7/1 09:11

耶和華講明有三條財路收入︰贖命錢、奉獻、分贜。
    屁眼教主也靠呃錢、強搶、收陀地歛財。
     基督妖教就更邪惡: 靠呃, 靠搶, 靠顛覆別國歛財.
beebeechan 2024/7/2 21:23
天主教向來隱瞞財務運作,方便繼續扮窮攞奉獻:
抽刀斷水 發表於 2024/6/30 14:49

係咪你唔識去邊到搵嚟睇, 就係人哋隱瞞?

https://www.ifac.org/system/files/Holy-See-IOR-financial-statements.pdf
抽刀斷水 2024/7/3 10:51
係咪你唔識去邊到搵嚟睇, 就係人哋隱瞞?
beebeechan 發表於 2024/7/2 21:23

道高一尺,魔高一丈:

梵蒂岡信徒捐款 只有10%用在慈善 | DQ 地球圖輯隊 (yam.com)

Vatican budget black hole swallows Peter’s Pence (pillarcatholic.com)

上帝也不能原諒 前梵蒂岡銀行總裁洗錢被判刑 | DQ 地球圖輯隊 (yam.com)

有啲數唔係出份financial statement就睇得到既,我真係唔識睇,你專業啲講解下囉。
jimmychauck 2024/7/3 17:08
回覆 11# leefeng

果個係大廟不認,小廟不收嘅野和尚,又可以入和尚數?
leefeng 2024/7/4 03:01
回覆  leefeng

果個係大廟不認,小廟不收嘅野和尚,又可以入和尚數?
jimmychauck 發表於 2024/7/3 17:08

大廟不認,小廟不收嘅野和尚,
竟然比讀了神學畢業既神父牧師更心善救人,救小孩子。

由此可知基督教的神學院是培訓妖孽畜生的組織,
基督教畢業既神父牧師的任務就是出來性侵小孩,強姦婦嬬,煽動戰爭,反對和平,製造人類矛盾,把地球推向毀滅的邪教!

.

返回首頁 | 登錄 | 註冊