離教者之家

解開伊比鳩魯的謎題

< [1] [2] 3 > [16]
Dalvm 2009/9/15 22:40
明白了.
如果是事實就一定會使所有人認同,
我沒法使你們認同,
所以我的想法一定是錯的.

對嗎?
匿名 2009/9/15 23:44
明白了.
我沒法使你們認同,

對嗎?
Dalvm 發表於 2009/9/15 22:40

你不如想,所有人樂意把腦子放置於哪。

所有人樂意如何放置他的腦袋,那都是他個人願意的。
沙文 2009/9/16 05:37
明白了.
我沒法使你們認同,

對嗎?
Dalvm 發表於 2009/9/15 06:40

Congrads, 您終於有一個正確的想法了。
若然上帝的存在是事實,就一定會使所有人認同,
您沒法使我們認同,所以您的想法一定是錯的.
ctaya 2009/9/16 08:56
有一位就快餓死的人,身上沒有錢, 沒有人願意給他食物.
於是那人就偷了一塊麵包吃, 如果神強迫他不能偷東西,
那人一定覺得這位神一定不是善良的.
Dalvm 發表於 2009/9/14 12:27

若那人不能以自己之力而得到麵包,快將餓死。

神能供應麵包而又不給,善嗎?
神能供應麵包而又不給,但更強迫他不能偷東西,仁嗎?
若神不能供應麵,大能嗎?
若神不能供應麵包而又強迫他不能偷東西,不是偽善嗎?

"有一位就快餓死的人,身上沒有錢, 沒有人願意給他食物."
這根本就是個社會問題。不解决社會問題,而獨怪罪於偷麵包而求生的人,慈嗎?公平嗎?
匿名 2009/9/16 17:58
46帖是手殘導致  請殺了我巴! 我會安息的。。。
匿名 2009/9/16 18:00
若那人不能以自己之力而得到麵包,快將餓死。

神能供應麵包而又不給,善嗎?
神能供應麵包而又不給,但更強迫他不能偷東西,仁嗎?
若神不能供應麵,大能嗎?
若神不能供應麵包而又強迫他不能偷東西,不是偽善嗎 ...
ctaya 發表於 2009/9/16 08:56

你上述所說的事情,同樣一模一樣的事情,在日本漫畫「鬥雞」裡也上演過,在漫畫書之中的背景就在遠古時期的以色列中呢.....
Dalvm 2009/9/16 22:58
Congrads, 您終於有一個正確的想法了。
若然上帝的存在是事實,就一定會使所有人認同,
您沒法使我們認同,所以您的想法一定是錯的.
沙文 發表於 2009/9/16 05:37

其實我想說, 你們的想法也不能使其它人認同,
所以你們的想法也一定是錯的.
Dalvm 2009/9/16 23:03
"有一位就快餓死的人,身上沒有錢, 沒有人願意給他食物."
這根本就是個社會問題。不解决社會問題,而獨怪罪於偷麵包而求生的人,慈嗎?公平嗎?

ctaya 發表於 2009/9/16 08:56

所以神的作用就是解决社會問題.
神教導我們給肚餓的人麵包吃.
Login 2009/9/17 00:17
49# Dalvm
與其花這麼多時間讓全世界人都肯送麵包給別人

不如像dye兄所說的一早讓所有人都吃飽,不就皆大歡喜了嗎?
匿名 2009/9/17 00:22

神教導我們給肚餓的人麵包吃.
Dalvm 發表於 2009/9/16 23:03

孔子也會教導我們給肚餓的人麵包吃吧。
抽刀斷水 2009/9/17 00:24
轉載自三基:

其實聖經中描述的惡魔都是來自耶和華的,真的好邪惡……

士 9:23   神 使 惡 魔 降 在 亞 比 米 勒 和 示 劍 人 中 間 、 示 劍 人
就 以 詭 詐 待 亞 比 米 勒 。
      撒上 16:14 耶 和 華 的 靈 離 開 掃 羅 、 有 惡 魔 從 耶 和 華 那 裡 來
擾 亂 他 。
      撒上 16:15 掃 羅 的 臣 僕 對 他 說 、 現 在 有 惡 魔 從   神 那 裡 來
擾 亂 你 。
      撒上 16:16 我 們 的 主 可 以 吩 咐 面 前 的 臣 僕 、 找 一 個 善 於 彈
琴 的 來 、 等   神 那 裡 來 的 惡 魔 臨 到 你 身 上 的 時 候 、 使 他 用
手 彈 琴 、 你 就 好 了 。
      撒上 16:23 從   神 那 裡 來 的 惡 魔 臨 到 掃 羅 身 上 的 時 候 、 大
衛 就 拿 琴 用 手 而 彈 、 掃 羅 便 舒 暢 爽 快 、 惡 魔 離 了 他 。
      撒上 18:10 次 日 、 從   神 那 裡 來 的 惡 魔 、 大 大 降 在 掃 羅 身
上 、 他 就 在 家 中 胡 言 亂 語 . 大 衛 照 常 彈 琴 . 掃 羅 手 裡 拿 著
槍 。
      撒上 19:9 從 耶 和 華 那 裡 來 的 惡 魔 、 又 降 在 掃 羅 身 上 .
( 掃 羅 手 裡 拿 槍 坐 在 屋 裡 ) 大 衛 就 用 手 彈 琴 。
Dalvm 2009/9/17 06:38
49# Dalvm  
與其花這麼多時間讓全世界人都肯送麵包給別人

不如像dye兄所說的一早讓所有人都吃飽,不就皆大歡喜了嗎?
Login 發表於 2009/9/17 00:17

那是到了天國會發生的事.
Dalvm 2009/9/17 06:40
孔子也會教導我們給肚餓的人麵包吃吧。
Guest from 219.77.91.x 發表於 2009/9/17 00:22

所以耶穌也是教導人做對的事.
沙文 2009/9/17 11:21
其實我想說, 你們的想法也不能使其它人認同,
所以你們的想法也一定是錯的.
Dalvm 發表於 2009/9/16 06:58
咁就簡單啦。其實我們是沒有想法的,所以一定不會錯。錯,只係您們錯
dye 2009/9/17 11:50

全是社會問題嗎? 一場災難可以有多個原因!

上帝除了叫叫口號,又是否該做點什麼?叫人給面包多易!自己給卻難!

---------------------
為何要等?如果受害者是你和你至愛,你也接受等到他上天國為止?(也不是人人上天國

---------------
100人分50個包,就算分了問題仍未解决!

沒有得吃的問題源於大自然(神),人固然可以努力,但神卻一毛不拔…
沙文 2009/9/17 12:43
56# dye
是否全是社會問題,係觀點問題啫。
若然神係社會一份子,衪製造出來的問題就係社會問題嘛。
咁,好似問題青年,只要我們教育神,佢都未嘗一定不會改過自新、洗心革面嘛
dye 2009/9/17 12:56
虛構人物點教?

你點教水滸里面既潘金蓮?
沙文 2009/9/17 12:58
58# dye
http://hk.cnmdb.com/title/28059/
龍井樹 2009/9/17 13:29
所以耶穌也是教導人做對的事.
Dalvm 發表於 2009/9/17 06:40

孔子只教人要孝順父母,沒有教人恨父母或不認父母的:

「不要以為我是帶和平到世上來的;我並沒有帶來和平,而是帶來刀劍。我來是要使兒子反對他的父親,女兒反對她的母親,媳婦反對她的婆婆,人的仇敵就是自己家裏的人。」(《馬太福音》10:34-36)

「你們不要稱呼地上的任何人為『父親』,因為你們只有一位在天上的『父親』。」(《馬太福音》23:9)

「人到我這裡來、若不恨自己的父母、妻子、兒女、弟兄、姐妹和自己的性命、就不能作我的門徒。」(《路加福音》14:26)

孔子也沒有要求弟子奉他為王,更不會吩咐弟子殺人:

「......不要我作他們的王的那些敵人,把他們帶來,在我面前殺掉吧!」(《路加福音》19:27)

「任何人使信徒中一個微不足道的人離棄我,倒不如用大磨石拴在他的脖子上,把他淹死在深海。......」(《馬太福音》18:6-7)

孝經云:「身體髮膚受之父母,不敢毀傷,孝之始也。」耶穌說呢?

「如果你的一隻手或一隻腳使你犯罪,把它砍下來,扔掉。缺手缺腳而得永恆的生命,比手腳齊全而被扔進永不熄滅的烈火中好多了。......」(《馬太福音》18:8-9)
沙文 2009/9/17 16:21
60# 龍井樹
耶穌得把死人口啫,真係要郁手殺人佢就未必夠膽。
唔似孔夫子殺少正卯,眼都唔駛眨
< [1] [2] 3 > [16]

返回首頁 | 登錄 | 註冊