離教者之家

方舟不是神話佈道大會

[1] < [8] [9] 10 > [12]
beebeechan 2010/5/7 22:43
帶出一個訊息:你要信老耶,聽老耶話,幫老耶辦事,重要養埋我班人.即係話要養埋班神棍.咁睇黎,呢本寓言似係老千道具多過寓言喎.

請看宗徒大事錄

# 此後,保祿就離開雅典,來到了格林多。
# 在那裏遇見了一個猶太人,名叫阿桂拉,原藉本都,他同妻子普黎史拉最近從義大利來,因為喀勞狄曾命所有的猶太人都離開羅馬。保祿就投到他們那裏,
# 因為是同業,保祿便留在他們那裏工作;原來他們是以製造帳幕為業的。
每逢安息日,保祿就在會堂裏辯論,勸化猶太人和希臘人。

保祿一邊流浪傳教, 一邊仍要幹活. 傳道是廉職, 用人地放假的時間去做
沒有人包起的.

相比, 佛僧的四出化緣, 不事生產, 才是靠人供養.

現在的神父也不是有豐厚入息的職位
(個別教會的牧師, 收入與生活不相稱是應令人生疑的!)

教區收到的奉獻, 主要都是用在教區的運作和回饋於教區內有需要的人.
beebeechan 2010/5/7 22:57
我看根本沒什麼好辯論。今時今日教會仍有自己軍隊。今時今日教會仍在動用政治。
你翻開報紙讀下?

算了。龍 ...
dye 發表於 2010/5/7 22:26

邊份報紙?
有話便說...何需吞吞吐吐耶?
莫非你你想說的話也沒信心?
beebeechan 2010/5/7 23:02
仍然有人同以前的人一樣﹐就如你咁﹐同你口中民智未開的人都冇分別
你喝可樂 同 喝溪水民智未開的人咪一個樣﹐
科學有樣叫 反祖現象 ﹐姐係有d特徵會變翻原始人咁
可能人的腦袋都會咁﹐所以咪有你d咁既人囉

我用科學來解釋你的信耶神現象﹐我叻唔叻呢﹖

三教童 發表於 2010/5/7 22:27

車....
呢dee野, 聖經一開波就講左哩
創世紀便一早有吃禁果:人要與天主一樣
巴貝爾塔事件:人以為有科學, 便可以做到天主可以做的

你才是真真正正 返祖的好人版
聖經聖言的人版
三教童 2010/5/7 23:26
車....
呢dee野, 聖經一開波就講左哩
創世紀便一早有吃禁果:人要與天主一樣
巴貝爾塔事件:人以為有科學, 便可以做到天主可以做的

你才是真真正正 返祖的好人版
聖經聖言的人版
beebeechan 發表於 2010/5/7 23:02

嘩﹐比我用科學解釋到你腦袋可能有 反祖現象 出現
所以同原始人一樣信耶神
解釋到你話的 "點解科學咁很勁勒, ..也趕不走耶神呢?"
發現原來係你腦袋有問題﹐同古人一樣﹐民智未開發
唔開心啊﹖

竟然攻擊我 ﹖

你唔記得自己講作D 乜 ﹖

以我踏足論壇既觀察
辯論中首爆粗, 人身攻擊的一方, 便是因為再無理據在手,
無新野可以再講, 舊貨沽光了, 又卻罷不能...無台階 (在friend前不能瘀) ,
更不能無言以對
於是只有罵對方作回應...

看來你腦袋可能真的有  反祖現象 的問題
反祖現象 是個科學發現的 人類結構 的問題﹐還在研究中
beebeechan 2010/5/7 23:31
你都幾留意我講野囉....好丫
我既帖你咁留心讀.
(望都係咁望哩)

呢到...好似得我一個長駐既基民,
我不需要在朋輩前唔瘀呢個前提.
三教童 2010/5/7 23:36
可能係你問題太明顯﹐叫大家冇辦法唔留意到你....有問題的一面
好似我(們)在鬧市中遇到 精神有問題的人 一樣
會自動提高警覺一樣

你被留意﹐係你既問題姐
beebeechan 2010/5/7 23:39
我的帖被留意, 目的已達囉
乜你出一帖, 不是想有人睇架咩?
擺係到封塵架

你又自己撐左你自己一巴哩 (痛唔痛唶?)
沙文 2010/5/7 23:41
現在的神父也不是有豐厚入息的職位
(個別教會的牧師, 收入與生活不相稱是應令人生疑的!)
beebeechan 發表於 2010/5/7 06:43

神父入息不豐厚, 但福利好嘛
beebeechan 2010/5/7 23:41
你眼紅我的帖受多人讀, 所以你找來理由抹黑我.

你眼紅教會的成功, (2000年屹立不倒) 所以你找來理由抹黑教會.
沙文 2010/5/7 23:46
回復 192# beebeechan
科學界特登留番教會同您,就是等您地獻世娛賓啫
三教童 2010/5/7 23:51
我的帖被留意, 目的已達囉
乜你出一帖, 不是想有人睇架咩?
擺係到封塵架

你又自己撐左你自己一巴哩 (痛唔 ...
beebeechan 發表於 2010/5/7 23:39

你 反祖現象 出現的心智有問題﹐
多d人看到都好既
可以純粹作當係白老鼠研究下

我出貼真係為興趣﹐少人看冇所謂既
唔會為佐要人看要人信﹐去做假、又夸大、恐嚇﹐好似聖經咁
淚兒 2010/5/7 23:56
相比, 佛僧的四出化緣, 不事生產, 才是靠人供養.
beebeechan 發表於 2010/5/7 22:43

慢 ,你以為化緣是什麼先!?

教化之因缘也。佛菩萨来此世,因有教化之因缘,若此因缘尽,则即去。寄归传一曰:“化缘斯尽,能事毕功。”【又】(杂语)以募化结佛缘也。释氏以能布施者,为与佛有缘法。故亦称募化为化缘。夷坚志曰:“普光寺行童元晖,近村王大子也。既僧,为街坊化缘。”

化缘一词,本极庄严,比如释迦世尊,是为一大事因缘而出现于世,此一因缘,即为化缘,即为化度众生的因缘;教化众生,渡过生死大海,便是化缘。如来入灭之时,还说:“应可度者,若天上人间,皆悉已度,其未度者,皆亦已作得度因缘。”也就是说:佛为化缘而来世间成佛,佛虽入灭,化缘未绝。此一尚未完满的化缘,有待后世的佛子来继续完成。
  佛因化缘而现,佛子亦皆有其化缘,故在《根本说一切有部杂事》卷五中有如此的记载:“时舍利子,为‘化缘’ 故,便往婆罗门家,频频到彼。夫妇皆来,请受三归五戒,”后来并将他们的儿子,舍给舍利子出家为侍者。又于《根本说一切有部毗奈耶》卷四三中亦有如此的记载:“邬陀夷观知彼妇,‘化缘’时至。持衣钵,到彼家……因为说法,便获初果。”
  以此可知,所谓化缘,乃指化度的因缘。因缘这样东西非常微妙,如果往昔生中未曾结过佛法的缘,即使遇到佛陀,佛陀也无可奈何;佛陀是大觉智人,但亦无法化度一个无缘的人,所以在佛陀时代,有很多不受佛度的人,竟在佛的弟子面前接受了化度。因此,佛及佛的诸大弟子,每见一个可度的人,往往总在事先以神通观察,先看他的化缘属谁,便由谁去化度。
  现在,每一谈起化缘,总会联想到募捐上去。出家人化缘募款,往往是为起庙。这一观念,本来也与教化因缘是一样的。在佛陀时代,除了佛陀,其余的大弟子们为了僧团的四事——衣、食、卧、具、医药,也曾向在家人去劝募;有时为了住的问题,也会劝募。但他们很少向老信徒动脑筋,他们是向未曾信佛的人施于方便的教化,当其接受了教化,归依了三宝,甚至证得了圣果之后,自然会来大力施舍的,所以在佛时的许多精舍,多数是由一人独捐的。
  这在中国以前,大陆上的许多大寺院,由一人独捐而建者也不乏其例。故在大陆上也有一种极其良好的古风;有些出家人为了要在某地兴建或重建一座寺院,便向当地的首富着手,即使是不信佛教,也要设法来感动他,教化他;往往是用苦行感动的,比如风雪之夜,赤足踏雪,敲着木鱼,唱着佛号,终夜不息。有的连续数年,才能使之受化,一旦受化之后,那就成为虔诚的大力护法了。如此的化缘,始可称为真正的化缘。

唔識就唔好亂講
http://m.exchristian.hk/forum/index.php?action=thread&tid=5087&pid=59278&page=1&extra=#pid59278
beebeechan 2010/5/7 23:57
我出貼真係為興趣﹐少人看冇所謂既
唔會為佐要人看要人信﹐去做假、又夸大、恐嚇﹐好似聖經咁

三教童 發表於 2010/5/7 23:51

咁你唔去寫私人扑落?
一切自娛, 又無人窒頭窒勢, 一切食自己
(又再摑多一巴?)
beebeechan 2010/5/8 00:20
慢 ,你以為化緣是什麼先!?
...
淚兒 發表於 2010/5/7 23:56

化緣是甚麼, 用你把口講俾我知便是了
點解引來貼文一大篇?
係咪你對你既見解無信心先?

一陣俾人插到體無完膚膚時又話..『.係貼文咁講之嘛, 又唔係我意思.』.咁呀?

典型的輸打嬴要
淚兒 2010/5/8 01:40
http://exchristian.hk/forum/redi ... o=lastpost#lastpost
淚兒 2010/5/8 02:06

回復 197# beebeechan

你都是給人打都你腦殘了 ,我用把口說了 ,對著個電腦講呀?
你對你的見解咁有信心的話 ,咁給我們桶出你的樓子 ,理應好有信心咁耶神助你 ,但現在耶神幫非但無幫你之餘 ,你的一言一行繼續給了我們樂趣
第日发牢骚,怨天尤人,顺着自己的私欲行事,口说夸张的话,有把聲和你說 :
你未曾聽見,未曾知道;你的耳朵從來未曾開通。我原知道你行事極其詭詐,你自從出胎以來,便稱為悖逆的。
看,我必使你在萬民中成為弱小的,極受人輕視。   
你心中的驕傲欺騙了你:你住在磐石裂縫中,安居高處,心中說:「誰能使我跌在地上?」  
: 我也要從那裡把你推下

到時賣報紙曰 : 某耶徒跳樓自殺 疑因上論壇區時時被ban 致精神分裂
Nomad 2010/5/8 02:15
黑海的洪水跑進猶太人的神話中,你是不是想說以色列人是烏克蘭手搬到中東的?

至於說基督教為什麼甚麼「二千年屹立不倒」(?),則老早論過,懶得再打字
http://exchristian.hk/forum/view ... p;extra=&page=1
說起來,在香港基督教學校天天都在批判那些比基督教歷史更久的星座,風水之類之類三千年還有人信的東東
(當然也包含歷史最長的宗教之一 - 佛教)
唔,或者,至少在香港,要論嫉妒其他信仰/思想的成功而恣意抹黑的人,真是無人能出基基之右。
beebeechan 2010/5/8 02:23
回復  beebeechan

你都是給人打都你腦殘了 ,我用把口說了 ,對著個電腦講呀?
你對你的見解咁有信心的話 ,咁給我們桶出你的樓子 ,理應好有信心咁耶神助你 ,但現在耶神幫非但無幫你之餘 ,你的一言一行繼續給了我們樂趣
第日发牢骚,怨天尤人,顺着自己的私欲行事,口说夸张的话,有把聲和你說 :
你未曾聽見,未曾知道;你的耳朵從來未曾開通。我原知道你行事極其詭詐,你自從出胎以來,便稱為悖逆的。
看,我必使你在萬民中成為弱小的,極受人輕視。   
你心中的驕傲欺騙了你:你住在磐石裂縫中,安居高處,心中說:「誰能使我跌在地上?」  

淚兒 發表於 2010/5/8 02:06

呢條友想翕乜?
麻煩有無同佢聊慣天的朋友幫手翻譯一下?
傲凌空 2010/5/8 02:26
回復 199# 淚兒

你咁做我第一個同你反面
佢係我近日難得既花生樹,砍左棵花生樹唔知幾時再有架喇
beebeechan 2010/5/8 02:27
黑海的洪水跑進猶太人的神話中,你是不是想說以色列人是烏克蘭手搬到中東的?

至於說基督教為什麼甚麼「二千 ...
Nomad 發表於 2010/5/8 02:15

中東既神話也一早跑到了中華文化的中土囉.
印度河雅利安人的宗教也會跑到中原
你覺得好奇咩?
[1] < [8] [9] 10 > [12]

返回首頁 | 登錄 | 註冊